abortion

Аборт

Posted on

Человеческая жизнь – высшая ценность. Так учит Библия. Жизнь священна, она дорога Богу, Который сотворил нас по образу Своему.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, а над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:26-27).

Он поддерживает в нас жизнь. «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти» (Иов 12:10). Он искупил нас. «Бог во Христе Иисусе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их» (2 Кор. 5:19). Согласно Библии, даже нерожденный ребенок – полноправный человек: «Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы» (Пс. 138:15).

Если Вы боитесь, что, родив ребенка, будете носить клеймо матери-одиночки, то подумайте: сделав аборт, Вы только усложните свое положение, Вас будет мучить чувство вины. Может быть, стоит оставить ребенка, попросив Бога, чтобы Он обратил эту ситуацию во благо? Он может это сделать, если Вы искренне уверуете и доверитесь Ему: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28).

Если Вы не уверены, что будете в состоянии заботиться о ребенке, то есть не сможете прокормить его, подумайте о том, чтобы отдать ребенка на усыновление. Многие бездетные пары захотят усыновить малыша, в их доме он обретет любовь и покой. Есть организации, в которые Вы можете обратиться за помощью.

Если Вы уже совершили аборт, уповайте на Божье прощение, оно обещано всякому, кто готов покаяться и исповедать перед Ним свои грехи. Недаром Иисус сказал женщине, взятой в прелюбодеянии: «…и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши…» (Ин. 8:11). Для того, чтобы покаяние действительно стало поворотным моментом в судьбе, не живите прошлым: «…забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Флп. 3:13-14).

В Библии написано…

…о чуде жизни:

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева» (Пс. 126:3)

«Ибо Ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей, Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы, Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»

…о прощении:

«Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха и в чьем духе нет лукавства! Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедую Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего»(Пс. 31:1-5) – Давид написал эти слова после совершенного им прелюбодеяния и убийства.

«Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами» (Пс. 102:3-4)

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин 1:9)

…о силах для дальнейшей жизни:

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего» (Пс. 41:12)

«…А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся» (Ис. 40:31)

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>