miracles

Чудеса

Posted on

Как узнать, исцелил тебя Бог или медицина? В прошлом году у меня были серьезные проблемы со здоровьем, и теперь, когда всё позади, я думаю, были ли мои молитвы причиной выздоровления или этого произошло благодаря оказанной мне медицинской помощи?

Вы никогда не думали, что врачи и медицина могут быть инструментами в руках Бога, которые Он использует, чтобы исцелять?

Другими словами, мы не должны думать, что вера в Бога и качественная медицинская помощь противопоставлены друг другу, или что они не связаны между собой. Бог сделал так, что вселенная (включая наши тела) управляется законами физики, и также Он дал нам способности и умения, включая способность разрабатывать новые способы лечения и новые лекарства. Также Библия говорит, что через Своего Сына Иисуса Христа, Бог по-прежнему управляет всем творением: «Ибо Им всё создано…и всё Им стоит» (Кол. 1:16-17).

Поэтому вопрос, стоящий перед вами, следующий: как вам реагировать на всё то, что с вами произошло? Во-первых, ответьте благодарностью. Бог ответил на ваши молитвы, и Ему принадлежит вся слава. Библия говорит, что мы должны жить, «благодаря всегда за всё Бога и Отца» (Еф. 5:20).

Затем ответьте посвящением, посвящением себя поиску и исполнению Божьей воли. Каждый день – подарок от Бога, подарок, который нужно использовать во славу Его. Не тратьте свою жизнь впустую, но посвятите ее Христу, а затем попросите Его помочь вам делиться Его любовью со всеми окружающими каждый день.

Правда ли, что чудеса, описанные в Библии, действительно происходили? Недавно друг (он неверующий) дал мне книжку, в которой написано, что ничего этого не было, что чудеса можно объяснить как естественные события, которые только показались людям чудесами. Чему мне верить: этой книге или Библии?

Я искренне надеюсь, что вы будете верить тому, что говорит Библия, — не только о чудесах, но и о Боге и Его любви к нам. Самая большая наша потребность – познать Бога, и только Библия рассказывает нам, как это сделать лично каждому.

Библия называет чудеса «знамениями» — и это то, чем они в действительности были: знамения, которые указывают нам на Бога. Они демонстрируют, что Бог – это не безличная сила (как сила земного притяжения), Он недалеко от нас и заботится о нас. Бог заботится о нас, и чудеса это доказывают. Также Бог всемогущий, и чудеса ясно это показывают.

Запомните: люди, писавшие Библию, не были наивными или простодушными. Они жили в тесной связи с природой, также как и многие из нас сегодня, и они знали, что чудеса – очень необычны. Когда происходило чудо, они видели в этом Божье действие. Как говорит Библия, «Мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего…не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия» (2Петр. 1:16).

Да, в Библии описано много чудес. Но самое большое чудо из всех – то, что Бог нас любит, несмотря на наш грех и строптивость, и Иисус Христос приходил в мир, чтобы простить наши грехи и чтобы однажды забрать нас на небеса. Откройте сегодня свое сердце Христу и примите дар Его прощения и присутствия.

Источник: рубрика «Мой ответ» («Myanswer»), раздел «Духовный рост» («Spiritualgrowth»), bgea.org (перевод с английского)

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>