test

Испытание

Posted on

Библия ясно говорит: Бог воспитывает Своих чад, чтобы приблизить их к Себе оттогото столько испытаний выпадает на долю христиан.

Что говорит Библия о Божьем испытании?

«Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни» (Пс. 93:12-13).

«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его, ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Притч. 3:11-12).

Билли Грэм отмечает: «Библия говорит: «Кого любит Господь, того наказывает «. Не расслабились ли мы от легкой жизни? Когда корабельщикам нужна мачта для корабля, они не рубят дерево в долине, а поднимаются в горы, где деревья привыкли к ветрам они самые крепкие. Мы не просим себе трудностей, но, храбро их ветер, закаляем душу».

«Бог наказывает нас не для того, чтобы унизить, а для того, чтобы приготовить к полезной и блаженной жизни. В премудрости Своей Бог знает: жизнь без опеки несчастливая жизнь. А потому Он держит в узде наши души, чтобы направлять их на путь праведности».

Испытание полезно:

«И Он исполнил прошение их, но послал язву на души их» (Пс. 105:15). «Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1 Кор. 9:27).

У Бога есть причины испытывать нас:

1. Он хочет привести нас к покаянию:«Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда» (2 Кор. 7:9).

2. Он хочет, чтобы мы вернулись к Нему: «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его Иисусом Христом» (1 Ин. 1:3).

3. Он хочет укрепить нашу веру. «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным»(1 Кор. 4:2).

4.Он хочет смирить нас: «И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи«. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2 Кор. 12:7-9).

5. Он хочет научить нас духовной прозорливости: «Ибо, если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор. 11:31-32).

6. Он хочет лучше подготовить нас к служению: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58).

Дорогой читатель, ободритесь! Вам следует благодарить Господа за наказание: наказывая, Бог не отвергает Свое чадо и не отказывается от него, а напротив:

а) подтверждает Свою любовь к вам: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр. 12:6);

б) напоминает, что не оставил вас: «Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны» (Евр. 12:8);

в) Он хочет от вас верности и послушания: «Прежде страдания моего я заблуждал; а ныне слово Твое храню» (Пс. 118:67).

Откройтесь Господу, как это сделал псалмопевец, сказав: «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Пс. 138:23-24).

  • Как вы думаете, почему Бог испытывает вас?
  • Как вы думаете, совершили ли вы какойнибудь грех, ослушались ли Бога? Если да, то не старайтесь приуменьшить этот грех или проступок. Именно теперь вы можете покаяться, исповедать грех и примириться с Богом. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин. 1:9)

Ежедневно молитесь и читайте Библию.Просите Бога открыть Свою волю и намерения. Тогда после испытаний вы сможете жить в согласии с Богом, наслаждаясь Его благословениями, используя те возможности служить Христу, которые Бог предоставит.

Вам нужно стать прихожанином церкви, в которой строго следуют библейскому учению. Там вы найдете новых друзей, которые помогут вам духовно окрепнуть.

В Библии написано…

«Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма» (Пс. 93:12-13).

«Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его, ибо кого любит Господь, того наказывает, и благоволит к тому, как отец к сыну своему» (Притч. 3:11-12).

«Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор 9:27)

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>