parents-service

Как благовествовать родителям

Posted on

Как помочь родителям обратиться ко Христу

В послании к Тимофею апостол Павел советовал: «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистотеВникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (Тим. 4:12,16).

Этот совет был дан два тысячелетия назад, но он и по сей день остается своевременным и полезным для тех молодых людей, которые пришли ко Христу и теперь обеспокоены духовным состоянием своих родителей.

Один пастор рассказывал: когда подростки обращаются ко Христу и спрашивают, как нужно свидетельствовать, он советует им прийти домой, убраться у себя в комнате, побольше думать о родителях, улыбаться им, слушаться их и ждать, когда те спросят, что с ними случилось. После этого можно смело рассказывать о Христе.

Но подросткихристиане не единственные, кого беспокоит безверие родителей. Порой и у взрослых христиан бывают неверующие родители, которые быстро стареют и приближаются к смертному одру.

Билли Грэм пишет: «Прежде всего, будьте внимательны к родителям и наберитесь терпения. Пройдет какоето время и они поймут: ваше обращение ко Христу не временное увлечение. Вовторых, позвольте Христу настолько изменить вас, чтобы родители почувствовали это. Втретьих, молитесь за них. Вам может показаться, что они вас не слушают, но это не так они слышат больше, чем вы думаете. Конечно, они не переменятся за неделю, за месяц или даже за год, но помните: труд Святого Духа в них не прекращается. Недаром Библия говорит: «Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнем, если не ослабеем » (Гал. 6:9)».

В Первом послании к Тимофею 4:12,16 ключевое слово «образец». В семье лучше всего на собственном примере продемонстрировать повиновение, любовь и доброту. Как говорится, всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.Ведите христианский образ жизни и контролируйте свои поступки с этой точки зрения. Не забывайте о собственном духовном развитии, читайте и изучайте Божье Слово, молитесь (больше молитесь о родителях!), хорошо учитесь в школе, занимайтесь работой в церкви.Следует молиться о том, чтобы Бог дал вам возможность свидетельствовать. Это можно делать дома или же пригласить семью на какоенибудь церковное мероприятие.

Те методы, которые предложены здесь, могут поначалу не понравиться, но опыт показывает: лучше не придумаешь.

В Библии написано…

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолевши, устоять» (Еф. 6:13).

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7).

«Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистотеО сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:12,15-16).

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>