baptism

Крещение

Posted on

Обязательно ли крещение для спасения?

Я считаю, что крещение важно, и я крещен. Но я думаю, что мы искажаем Писание, если делаем крещение основным условием спасения. В центре учения Павла был Христос и Его спасающая сила. Он тоже говорил о крещении: «Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил… дабы не сказал кто, что я крестил в моё имя» (1Кор. 1:14-15).

Крещение – это завершающий акт послушания и свидетельство миру, что мы принадлежим Христу. Я искренне верю в это. В своих евангелизационных поездках мы никого не крестим, потому что считаем, что это должны делать местные пасторы, если бы я крестил, некоторые стали бы говорить о том, кто их крестил, и возвышали бы не ту личность. Для принявшего Христа крещение – необходимый и важный шаг. Но я должен согласиться с Павлом: «Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1Кор. 1:17).

Возможно, вы знаете, что мы призываем каждого новообращенного сразу же приступить к тщательному изучению Библии. По мере изучения Библии, конечно же, станет понятным и значение крещения. Если бы крещение было необходимым для спасения, мы бы об этом обязательно сказали. Вы же не станете отрицать, что вор на кресте не имел возможности крещения и членства в церкви, но в результате покаяния, он оказался в раю. Иисус сказал ему: «Ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43).

Мои родители никогда особо не верили в Бога, и я тоже. Но несколько месяцев назад я приняла Христа благодаря другу-христианину и теперь хожу в его церковь. Они хотят, чтобы я приняла крещение перед тем, как стать членом их общины, но я не понимаю, зачем это делать.

Я уверен, что пастор с радостью объяснил бы вам, почему важно крещение не только для членства в церкви, но с духовной точки зрения.

Несмотря на то, что церкви различаются в понимании некоторых аспектов крещения, все они серьезно принимают заповедь Христа о необходимости крещения для Его учеников. Перед самим вознесением Он провозгласил: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28:19). В Новом Завете часто говорится о мужчинах и женщинах, которые отдавали свои жизни Христу, а потом в знак своего обращения принимали крещение (напр. Деян. 8:36-38).

Крещение – это внешний, публичный знак вашего внутреннего обращения ко Христу. Оно также является знаком того, что Христос сделал для нас: точно так же, как вода омывает наши тела от нечистоты, так и Иисус Христос омыл «нечистоту» наших грехов Своей Кровью, пролитой за нас на кресте. Крещение также напоминает нам о том, что Бог уже совершил в наших сердцах через Святого Духа: «Он спас нас банею возрождения и обновления Святым Духом» (Тит. 3:5).

Поблагодарите Бога за то, что Он через веру в Иисуса Христа сделал вас частью Божьей семьи. И теперь через таинство крещения сделайте свое обращение публичным.

Источник: рубрика «Мой ответ» («Myanswer»), раздел «Духовный рост» («Spiritualgrowth»), bgea.org (перевод с английского)

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>