illness

Неизлечимая болезнь

Posted on

Вы тяжело больны. Ваши дни сочтены. Вы чувствуете себя страшно одиноким. Тому, кто не испытал этого, трудно представить себе эти страдания.

Смертельно больной человек проходит через различные этапы эмоционального состояния (последовательность может быть любая):

  • Отрицание («Не может быть!»).
  • Гнев («Господи, почему именно я?»).
  • Депрессия («Надежды нет»).
  • Паника («Господи, избавь меня от этого, и я сделаю тото и тото»).
  • Смирение («На все воля Божья»).

Все эти чувства посещают человека не один раз –эмоции могут уходить и вновь возвращаться. Это совершенно естественно: так бывает со всеми, кто готовится в последний путь в «долину смертной тени».

Бог может исцелить, а может и не исцелить. Все в Его воле. Мы можем быть уверены только в одном: Он всегда готов даровать духовноеисцеление тем, кто верует во Иисуса Христа.

Если на пороге рая вас спросят: «На каком основании вы хотите войти в райчто вы ответите?

После обращения ко Христу подумайте, не осталось ли у вас неоконченных дел, например, не нужно ли помириться с кемто из членов семьи, составить завещание, дать указания на случай своей смерти об организации похорон, месте захоронения и проч. Обсудите все эти вопросы с пастором или опытным душепопечителем.

Помолитесь, чтобы вам хватило сил, превозмогая боль, вверить свою жизнь Тому, Кто познал все наши страдания и горести.

В Библии написано…

«Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни» (Пс. 22).

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома же сказал Ему: Господи! Не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:1-6).

«Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Флп. 1:21).

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дыба вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами» (1Фес. 4:13-18).

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>