work

Работа

Posted on

На работе почти все смеются с меня, потому что я посвященный христианин и у меня высокие моральные принципы. Они говорят, что я непреклонный и старомодный и что мне нужно быть более гибким. Я не хочу казаться святошей, но как мне реагировать?

Позвольте мне сначала привести вам два примера того, как реагировать не надо: не нужно предавать свои убеждения и не нужно осуждать окружающих и избегать их. Оба пути неправильные.

Лучше попросите Бога дать вам любовь и мудрость в общении с окружающими. Видят ли они в вас Христа? Чувствуют ли они Его любовь и сострадание в той заботе, какую вы проявляете по отношению к ним и их семьям? Видят ли они Его терпение? Видят ли они Его радость и мир даже тогда, когда в вашей жизни бывают трудности? Обновите свое обращение ко Христу и поставьте себе целью стать более похожим на Него.

Затем попросите Бога быть мудрым в том, что вы говорите. В Библии сказано: «Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол. 4:6). Когда читаете Писание, обращайте внимание на то, как Христос обращался с другими, даже со Своими врагами.

Более того, помните, что Бог любит окружающих вас людей, и Он призывает и вас любить их. Молитесь о них, потому что они нуждаются во Христе, а Бог поместил вас среди них, чтобы вы были свидетелем о Его любви и спасении. Пусть слова пророка Исаии станут и вашими: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис. 61:1).

Самый ленивый человек в нашем офисе – та, кто больше всего говорит о том, что значит быть посвященным христианином. Она постоянно опаздывает и раньше уходит, а еще она мастер заставлять других делать ее работу. Неужели она поступает правильно, будучи такой ленивой? Честно говоря, я не люблю лицемеров.

Конечно, она поступает неправильно. Такое поведение было бы неправильным, даже если бы не была христианкой, потому что всякий, кто не делает свою работу, обкрадывает работодателя, получая деньги за то, что он фактически не делал.

И это особенно неправильно потому, что она христианка, ведь Бог призывает нас быть преданными и старательными во всем, включая работу. Библия говорит: «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10). Еще Библия говорит: «Нерадивый в работе своей – брат расточителю» (Притч.18:9).

Почему лень – это грех? Во-первых, потому что ленивые люди убегают от своих обязанностей, включая те, что дал им Бог. Ленивый человек эгоцентричен и неразумен, он постоянно ищет легких путей и игнорирует потребности других. В Библии ясно сказано: «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Кол. 3:23).

При этом не позволяйте, чтобы плохой пример вашей сотрудницы помешал вам задуматься о своей нужде во Христе. Независимо от того, насколько мы хороши и старательны, нам всем необходима Божья милость и прощение. С верой откройте своё сердце Христу, а затем попросите Его помочь вам стать примером верующего для других, включая эту женщину.

Верите ли вы, что у Бога есть план для каждого, и если мы попросим, то Он подскажет, как поступить? Сейчас мне предстоит принять важное решение относительно своей карьеры, и, честно говоря, я не уверен, что Богу важно, какой я сделаю выбор. Я ошибаюсь?

Бог знает о нашей жизни всё: прошлое, настоящее и будущее. И у Него действительно есть план для каждого из нас, и Ему действительно важно, какие мы принимаем решения, потому что Он знает, что неправильные решения принесут нам только страдания.

Послушайте, Бог заботится о каждой мелочи в нашей жизни, потому что Он любит нас и желает нам лучшего. Иисус сказал: «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? И ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак, не бойтесь: вы дороже многих малых птиц» (Лк. 12:6-7). Бог – это не бесформенная, безличная сила (вроде силы земного притяжения или электричества). Он – наш Создатель, и Его глубоко волнует то, что с нами происходит.

Откуда мы это знаем? Я знаю это, потому что Бог послал в мир Своего единственного Сына, чтобы спасти нас и навсегда привести в Его присутствие. Он бы никогда этого не сделал, если бы не заботился о нас, но Он действительно заботится о нас и действительно нас любит! Библия говорит: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Ин. 4:10).

Нет большей радости в жизни, чем знать Божью волю и исполнять её, и я призываю вас именно к этому. Начните с обращения к Богу с просьбой о том, чтобы Христос вошёл в вашу жизнь как Господь и Спаситель. Затем попросите Его направлять вас, когда вы принимаете жизненно важные решения, и Он обязательно поможет.

Источник: рубрика «Мой ответ» («Myanswer»), раздел «Духовный рост» («Spiritualgrowth»), bgea.org (перевод с английского)

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>