raspytstvo

Распутство

Posted on

Нас захлестнула волна так называемой сексуальной революции. Ее окружили ореолом романтизма и славы. То, что когдато считалось грубейшим нарушением библейских заповедей, стало теперь боевым кличем гедонистов: «Делай что приятно! Главное чтобы от этого никто не страдал».

Как иронично звучит эта речь в защиту безнравственности, особенно если учесть, какие последствия она имеет для общества: миллионы незаконнорожденных детей, изломанные судьбы, разводы, аборты, венерические заболевания (причем некоторые из них неизлечимы).

Бог совершенно однозначно запрещает вступать в беспорядочные сексуальные связи, чтобы оградить нас от их ужасающих последствий: «Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для телаБегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела»(1 Кор. 6:13,18).

Билли Грэм говорит: «Добрачная половая связь это всегда ошибкаБиблия осуждает секс вне брачных уз. То, что страну захлестнула волна безнравственности, безнравственность не оправдывает!».

Бог осуждает распутство, но и дает лекарство от него. В Первом послании к коринфянам 6:9-11 апостол Павел говорит, что ни один из блудников не наследует Царствия Божьего, а потом добавляет: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор. 6:11).

Господь искупил и этот наш грех, приняв смерть на кресте.

Из Писания видно, что ваша распущенность неугодна Богу. Чтобы Ему угодить, следует покаяться в этом грехе и больше не грешить (1 Кор. 6:9-11 «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идололужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложнки, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не аследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего»). Бог осуждает распущенность, но любит нас и прощает, когда мы исповедуем грех и с верой обращаемся к Иисусу Христу, нашему Господу и Спасителю.

Важно разорвать прежние связи, которые искушали вас к блуду: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15:33). Лучшее место для поиска новых друзей церковь, строго придерживающаяся библейского учения. Станьте членом такой церкви. Быть преданным Богу христианином вот какова теперь ваша цель, ибо одной из главных причин беспутной жизни было отсутствие прочных отношений со Христом.

Обратитесь к пастору или служителю. Возможно, вы нуждаетесь в долговременной помощи христианского психолога, и потому пройдет какоето время, прежде чем вы победите искушение и начнете жить похристиански.

Чтобы обновить свой разум и изменить жизнь, вы должены больше читать и изучать Писание. Христианин обязан посещать церковь, обратив всю свою энергию на служение Богу.

В Библии написано…

«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать злоТогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю» (Ис. 1:16,18).

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, Праведника» (1 Ин. 1:9; 2:1).

 

«Пища для чрева, и чрево для пиши; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела» (1 Кор. 6:13).

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.


Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>