crucifix

Распятие

Posted on

Правда ли, что когда Иисус умер, многие могилы раскрылись и многие умершие воскресли из мертвых?

Матфей – единственный из евангелистов, кто упоминает о случае воскресения «святых» (Мф. 27:50-53) во время смерти Иисуса. Имена воскресших неизвестны. Ясно, что это были мужчины и женщины, которые близко следовали за Богом и были воскрешены во свидетельство действенности жертвы Иисуса на кресте, принесенной за наши грехи, и силы Его последующего воскресения.

Похоже, что воскрешены они были, когда Иисус умер, но не являлись людям до того, как Он воскрес. К тому же, поскольку Христос – «первенец из умерших» в смысле того, что Он был первым, кто воскрес в обновленном теле (Кол. 1:18, 1Кор. 15:20), выходит, что эти святые были, как Лазарь (Ин. 11), воскрешены к обычной человеческой жизни, которая опять заканчивается смертью.

Я не понимаю, как страдания Иисуса на кресте связаны с нашим спасением. В конце концов, сотни людей страдали так же, как и Он, и даже сильнее.

Смерть через распятие – одна из самых болезненных, какую только можно себе представить, и страдания Иисуса на кресте были намного более мучительными, чем те, что мы можем когда-либо испытать.

Но физические страдания Христа были лишь отражением намного более глубоких мучений, которые Он испытывал, — душевных мук. Когда Иисус умирал, Его небесный Отец скрыл от Него Своё лицо, и Он был извергнут из присутствия Бога. Тот, кто целую вечность был нерушимо связан на небесах со Своим Отцом, теперь увидел ад. Вот в чем на самом деле заключались Его страдания, — муки гораздо более сильные, чем те, что когда-нибудь кто-либо испытывал.

Почему Ему нужно было перенести столько страданий? Причина в том, что на Него были возложены все наши грехи, и когда Он страдал и умирал, Он нес на Себе наказание, которое заслуживаем мы. Вы и я заслуживаем только наказания и ада, но Он взял это на себя. Библия говорит: «Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех» (2Кор. 5:21). Он занял ваше место!

Почему Он так поступил? Он сделал это из любви! Он любит нас и хочет, чтобы мы провели вечность с Ним на небесах. Грех – это серьезно, настолько серьезно, что из-за него Иисус оказался на кресте. Но Божья любовь сильнее, и благодаря смерти и воскресению Христа мы можем спастись. Обратитесь сегодня ко Христу и примите Его в свою жизнь.

Если Иисус был Богом, как верят христиане, то как Он мог умереть? Значит ли это, что Бог умер? Как такое может быть? Я не специально пытаюсь задать вам трудный вопрос, но я действительно никогда этого не понимал.

Да, христиане действительно верят, что Иисус был не только абсолютным человеком, но и абсолютным Богом, то есть Он был Богом в человеческой плоти. Одно из доказательств – слова самого Христа о Себе, такие как Его утверждение, что «Я и Отец – одно» (Ин. 10:30).

Как Иисус мог умереть, если Он был Богом? Во-первых, это можно понять, осознав, что когда тело Иисуса умерло на кресте, Он не перестал существовать. Да, Его тело было мертво, но Его душа или дух были по-прежнему живы (так же, как это происходит и с нами, когда мы умираем). Всего за несколько мгновений до смерти, мы читаем, «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лк. 23:46).

Однако более важный вопрос, касающийся смерти Иисуса: почему Он умер? Библия разъясняет, что Иисус знал, что Его враги попытаются Его убить, но Он отказался сбежать. Почему? По одной простой причине: Он пришел, чтобы стать окончательной и совершенной жертвой за наши грехи. За свои грехи мы заслуживаем смерти, но Он умер вместо нас.

Почему Он это сделал? Он сделал это потому, что Бог любит нас и очень хочет, чтобы мы пришли к Нему и ответили на Его любовь. Он сделал это потому, что хочет простить наши грехи и навсегда сделать нас членами Своей семьи. Не будьте больше вдали от Христа, но с верой откройте Ему сегодня свое сердце и посвятите Ему свою жизнь.

Источник: рубрика «Мой ответ» («Myanswer»), раздел «Духовный рост» («Spiritualgrowth»), bgea.org (перевод с английского)

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>