suicide

Самоубийство

Posted on

Если человек помышляет о самоубийстве, значит, он чувствует, что исчерпал все варианты решения проблемы. Жизнь для него потеряла смысл он не видит в ней цели, не видит будущего. Стоит ли и дальше влачить жалкое существование, быть несчастным, страдать и жить без надежды? Ему кажется, что жизнь обманула его ожидания, что дальше будет только хуже и теперь ему остается только одно умереть.

Потенциальный самоубийца обычно пребывает в состоянии глубокой депрессии: ощущает свою никчемность, греховность, вину и жаждет понести наказание. В депрессивное состояние, результатом которого является стремление к самоубийству, человека может привести множество факторов: злоба, зависть, ревность, страх, вина, жалость к себе, отклонения в сексуальном поведении, наркотики, алкоголь.

Не все проблемы самоубийц имеют духовный характер, но основная проблема всегда одна: незнание Бога. Решить ее можно только обратившись к Иисусу Христу. Без этого не будет ни исцеления, ни облегчения. Как только человек ощутит в себе дарованную Христом новую жизнь (2 Кор. 5:17 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»), прощение, свободу от чувства вины и от страха, тут же вступят в действие силы, способные полностью изменить его.

Порой человек грозит наложить на себя руки, чтобы привлечь внимание окружающих или вызвать сочувствие. Такие людипросто хотят, чтобы ктото выслушал рассказ об их бедах и неудачах. Другие же относятся к самоубийству совершенно серьезно и намерены осуществить задуманное.

Вы подумываете о совершении самоубийства?Бог помогает находить ответы на труднейшие вопросы, Он заботится о нас и любит нас.Если довериться Богу, Он простит все прегрешения прошлого и в Иисусе Христе поможет все в жизни устроить поновому. Христу понятны наши страдания: его Самого оболгали, унизили и убили. Он думает о нас. Он так любит нас, что за нас умер! Христос не оставляет нас, как бы мы ни грешили, какой бы безнадежной ни казалась жизнь. Он всегда готов поднять нас над отчаянием. Иисус говорит: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

Если вы обратитесь к Иисусу Христу, все в вашей жизни переменится: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор 5:17). Знаете, как принять Господа?

Чтобы ускорить перемены, нужно больше читать и изучать Библию.

Регулярно молитесь: общение с Богом очень важная часть жизни христианина, и молитва может послужить настоящим катализатором перемен. Обо всех своих сомнениях и трудностях мы должны рассказывать Господу в молитве: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас»(1 Пет. 5.7). А также Флп. 4:6 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом».

Найдите друзейхристиан. Для этого лучше всего стать прихожанином поместной церкви, строго следующей библейскому учению. Там вы сможете молиться, общаться с верующими, изучать Библию, служить Богу. Все это очень важно для вас, нуждающегося в перестройке жизни.

Хотели бы вы поговорить со служителем церкви? Вы можете сделать это в любое время. Для этого свяжитесь с нами.

Если вы все еще не обратились ко Христу, прочитав этот материал, помните, что прийти к Богу и сделать все, о чем вы здесь узнали, можно в любое время. Дверь к Богу всегда открыта. Но лучше сделать это, не откладывая.

И христианам приходят в голову мысли о самоубийстве! Грех, трудности, кризисная ситуация (например, глубокое разочарование, смерть близких, развод, потеря работы, болезнь, нервный срыв) могут вызвать достаточно глубокую депрессию, а в таком состоянии человек склонен к самоубийству.

Но Бог напоминает вам: Он никогда не оставляет нас Своей заботой: «Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя«»(Евр. 13:5). Мы Божьи дети: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).

Отец всегда прощает наши прегрешения. Притч. 28:13 «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован»и 1 Ин. 1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Покаяние всегда ведет к прощению и примирению с Богом.

Думайте только о своих отношениях с Господом, а не о временных трудностях (Мф. 14:27-32 «Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих»; Притч. 3:5-6 «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои»).

Важно как можно больше времени проводить за чтением Библии: читать, изучать, размышлять над Божьим Словом, запоминать отдельные места.

Молитва важнейшая часть жизни христианина (1 Фес. 5:17 «Непрестанно молитесь»; Флп. 4:6-7 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»).

Станьте прихожанином церкви, строго следующей библейскому учению: там вы сможете обрести душевное равновесие. Там вы встретите людей, которые будут заботиться о вас, с ними вместе вы будете трудиться для Господа и изучать Слово Божье.

В Библии написано…

«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Пр. 3:5-6).

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

«Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! Спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих» (Мф. 14:27-32).

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1Петр. 5:7).

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Кор. 5:17).

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7).

«Непрестанно молитесь» (1Фес. 5:17).

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>