death

Смерть

Posted on

В Библии сотни раз упоминается слово «смерть». Она враг жизни: «Последний же враг истребится смерть» (1 Кор. 15:26). Враг этот будет повержен: «поглощена смерть победою»(1 Кор. 15:54).

Иисус Христос открыл нам новый смысл понятия «смерть»так говорит Писание: после кончины дух верующего христианина тут же попадает к Господу. Смерть это всего лишь переход от земной жизни со Христом к небесной жизни с Ним. Связь с Богом не прерывается после смерти, а становится лишь крепче.

Апостол Павел писал, что хочет «быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп. 1:23). Он же подтверждал, что переход из одного состояния в другое происходит мгновенно: «мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа»(2 Кор. 5:8).

Библия говорит, что однажды «мертвые во Христе»воскреснут и тогда мы обретем новые тела. Мы не знаем точно, какие они будут. Знаем одно: они духовные, нетленные, сияющие славой: «И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного»(1 Кор. 15:49). «Мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть»(1 Ин. 3:2, 1 Кор. 15:51-58 «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою». «Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?» Жало же смерти – грех; а сила греха – закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом»).

Билли Грэм пишет о «воскресении, которое уничтожит смерть, упразднит окостенение и смертный прах, откроет путь к новой жизни».

Во второе пришествие Иисуса Христа умершие верующие воскреснут и тут же воссоединятся с Ним: «потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем»(1 Фес. 4:16-17).

Так что и за могилой есть место надежде. «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор. 15:19).

«Блаженное упование»христиан воссоединение живых с умершими (Тит. 2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа»).

Христианам нужно учиться реально смотреть на неизбежность смерти, но и не забывать о конечной победе. Так не дадим же смерти застать себя врасплох! Смерть не должна быть для нас чемто таинственным и пугающим, это лишь переход в то состояние, в котором мы все будем видеть уже не «как бы сквозь тусклое стекло, гадательно», а «лицом к лицу» (1 Кор. 13:12).

Если вы еще не христианин, то послушайте: чтобы понастоящему подготовиться к смерти, человек должен при жизни позаботиться о том, чтобы душа его жила вечно. Обратитесь к Иисусу Христу сейчас.

Читайте и изучайте Библию, регулярно молитесь. Найдите церковь, в которой строго следуют библейскому учению. Там вы сможете молиться, общаться с другими верующими, изучать Библию. Это и будет напоминанием о «великой надежде»христианина.

В Библии написано…

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня» (Пс. 22:4).

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет»(Ин. 11:25).

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте» (Ин. 14:1).

«В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам«. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я» (Ин. 14:2-3).

«Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его«. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божий» (1 Кор. 2:9-10).

«Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение»(Флп. 1:21).

«Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все»(Флп. 3:20-21).

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>