forever

Вечность

Posted on

Мне 9 лет и я хотел бы знать, что люди делают на небесах. Месяц назад умерла моя бабушка, и теперь я думаю, чем она там всё время занимается. Надеюсь, она не скучает.

Да, я могу тебя заверить, что на небесах бабушке не скучно. На небесах мы ни в чем не будем нуждаться, и нам никогда не будет скучно (как бывает порой здесь на земле).

Что мы будем делать на небесах? Небеса величественнее всего, что мы можем себе представить, но тем не менее Библия дает нам некоторые подсказки. Во-первых, она рассказывает, что на небесах Бог найдет нам занятие. Так же, как сейчас ангелы служат Богу, так будем служить и мы. Библия говорит: «Престол Бога и Агнца (Иисуса) будет в нем (в небесном городе), и рабы Его будут служить Ему» (Откр. 22:3). Но в отличие от того, как это случается здесь, там мы никогда не будем уставать.

Также на небесах мы будем поклоняться Богу. Возможно, церковь кажется тебе скучной, но на небесах скучно не будет! Ты можешь себе представить что-либо более захватывающее, чем увидеть Бога лицом к лицу? Библия говорит: «Сидящему на престоле и Агнцу – благословение и честь, и слава и держава во веки веков» (Откр. 5:13).

Но самый важный вопрос, который может у тебя появиться: будешь ли когда-нибудь там ты? Встретишься ли ты со своей бабушкой? Ты можешь быть уверен, что попадешь на небеса, если ты сегодня попросишь Христа войти в твою жизнь. Это самое важное решение, которое тебе когда-либо придется предпринять, но благодаря этому ты станешь на путь, ведущий в Небо.

Как кто-либо может с уверенностью говорить, что его имя записано в Божьей книге – книге, в которой содержаться имена всех спасенных? Мне это кажется самоуверенностью. Мы не узнаем, есть ли наши имена в этой книге, до тех пор, пока не умрем и не предстанем перед Богом, ведь так?

Если бы наше спасение зависело от того, насколько мы хороши, то тогда вы были бы правы: каждый, кто утверждал бы, что он – среди тех, «которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:27), выглядел бы гордецом и самохвалом. Такие люди говорили бы, что они лучше остальных, лучше настолько, что Бог может пропустить их в Царство Небесное.

Но послушайте: вы и я никогда не будем достаточно хорошими, чтобы собственными силами попасть в небеса! Ведь Бог чист и свят, и всего один грех – всего один – стал бы препятствием для того, чтобы попасть на небо. Бог не сравнивает наши хорошие и плохие поступки и не взвешивает их. Грех – это непослушание Богу, и как говорит Библия, «кто соблюдет весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак. 2:10).

Вот поэтому нам нужен Христос, ведь Он пришел в мир, чтобы взять наши грехи. Мы не можем избавиться от своих грехов или вины собственными силами, но Христос может нас избавить, потому что Он является безгрешным Сыном Божьим. Когда мы с верой приходим к Нему, все наши грехи переносятся на Него, а мы прощены. И мы действительно можем знать, что наши имена записаны в Книге Жизни, благодаря Христу. Не полагайтесь на собственную праведность, но полагайтесь на Христа и на то, что Он для вас сделал. Доверьте Ему сегодня с верой свою жизнь.

Почему любящий Бог должен посылать кого-нибудь в ад? Я очень из-за этого переживаю. Мне кажется, что если бы Бог по-настоящему любил нас, нам не пришлось бы беспокоиться о суде и об аде, не правда ли?

Если человек умышленно совершает преступление и его арестовывают, то кто будет виноват, когда докажут его вину и отправят его в тюрьму? Кто виноват: судья или он сам?

Если подумать, в случившемся виноват он сам, а не судья. Да, приговор ему вынес судья, но он сам нарушил закон и он сам виноват в полученном наказании. Другими словами, в тюрьму его посадил не судья, судья лишь исполнил закон. Наоборот, сам человек отправил себя в тюрьму из-за своего преступления. Он не может обвинять судью, а только самого себя.

То же самое происходит и с нами, когда мы нарушаем Божий закон. Да, Бог – «Господь, праведный Судья» (2Тим. 4:8), и когда мы умышленно отворачиваемся от Него и нарушаем Его закон, нам выносится приговор. Но в случившемся нам нужно винить не Бога, а себя. Мы сами нарушили закон, и только мы отвечаем за последствия.

Но послушайте: Бог нашел выход! У нас нет необходимости расплачиваться за свои грехи и отправляться в ад, потому что Христос уже за нас заплатил. Своей смертью на кресте Христос понес то наказание, которое заслуживали мы с вами. Мы заслуживаем осуждения и ада, но Христос прошёл это вместо нас. Сейчас единственное, что нам нужно делать, — это верить Ему ради нашего спасения. Почему бы не довериться Ему сегодня?

Я – хороший человек, почему я не могу попасть на небеса?

Многие люди не правильно понимают сущность Бога и тех требований, которые предъявляются к нам, чтобы попасть на небеса. Они думают, что Бог держит в руках весы, где на одной чаше находятся наши хорошие поступки, а на другой – плохие. И если наши хорошие поступки перевешивают плохие, то Бог точно наградит нас вечной жизнью.

Но это серьезная ошибка, это неправильно. На самом деле, Божий стандарт – совершенство, потому что Бог является святым и безгрешным. Поэтому Библия предупреждает: «Кто соблюдет весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем» (Иак. 2:10). И напрашивается единственный вывод: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23).

Как же тогда человеку спастись и получить вечную жизнь? Только через Божью милость и прощение. И Бог сделал это возможным, потому что Иисус Христос, когда умер на кресте, взял на Себя наши грехи и наше наказание. Он – без греха, но Бог возложил на Него ваши грехи, и Он добровольно умер за вас, потому что Он вас любит.

Не полагайтесь на свою праведность, вы никогда не станете достаточно хорошим, чтобы заработать себе пропуск на небо. Вместо этого обратитесь за необходимым вам прощением к Иисусу Христу и попросите Его стать вашим Господом и Спасителем.

Не допускайте, чтобы вам мешала гордость, но признайте свою нужду перед Богом и верьте Христу, как своему единственному Спасителю. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9).

Почему вы уверены, что есть жизнь после смерти? Насколько я понимаю, вот эта наша жизнь – это всё, что существует, и когда она заканчивается, приходит конец. Я открыт любому доказательству, которое вы сможете привести, потому что я должен признать, что хотел бы, чтобы у меня была надежда на что-то еще.

Я уверен, что существует жизнь после смерти по одной простой причине: потому что Иисус Христос умер и был положен в могилу, а через два Он вернулся к жизни.

Задумайтесь на мгновение: что нужно, чтобы доказать нам, что существует жизнь после смерти? Ответ прост: кто-то должен умереть, а затем снова возвратиться к жизни. Так называемого «предсмертного состояния» недостаточно, смерть такого человека должна быть настоящей. И было бы недостаточно, чтобы его увидел один или двое, потребовалось бы много свидетелей.

Случалось ли подобное когда-нибудь? Да, когда Иисус восстал из могилы! Его смерть была настоящей: настойчивые римские воины убедились, что Он мертв, прежде чем снять Его с креста. И Его воскресение тоже было настоящим, потому что в течение сорока дней после этого Его видели сотни людей. Павел, писавший 25 лет спустя, отметил, что «Он явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне живы, а некоторые и почили» (1Кор. 15:6).

Как такое могло случиться? Это произошло потому, что Христос не был всего лишь простым человеком. Он был Сыном Божьим, посланным с небес, чтобы спасти нас от наших грехов. Только Он мог сказать: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Это может стать и вашей надеждой, если вы сегодня доверите свою жизнь Иисусу Христу.

Я знаю, что люди часто спрашивают вас, как устроены небеса, но я бы также хотела знать, на что похож ад. У меня есть друг, который говорит, что с нетерпением ждет, когда попадет в ад, потому что там все его друзья, и они устроят большую вечеринку. Но он ведь ошибается?

Конечно, он ошибается. Если бы он только мельком увидел, хотя бы на долю секунды, что такое ад, он бы никогда больше не говорил, что очень хочет туда попасть.

В Библии ни единого слова не сказано о том, что ад – приятное место или место, куда кто-либо хотел бы попасть. Иисус назвал ад местом, где «тьма внешняя, там будет плач и скрежет зубов» (Мф. 25:30). В одной из своих притч Иисус рассказал о человеке, находящемся в аду и просящем, чтобы кто-нибудь «омочил конец перста своего и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем» (Лук. 16:24). Единственными, кто окажутся рядом, будут «дьявол и ангелы его» (Мф. 25:41).

Мы многого не знаем об аде, но того, что мы знаем, достаточно. И самое главное, что мы знаем об аде, — то, что нам не обязательно туда идти! Да, мы согрешили и мы заслуживаем Божьего наказания. Но Бог любит нас, и Христос приходил, чтобы освободить нас от ада и навсегда принять нас на небесах.

Не относитесь к аду легкомысленно, и не относитесь легкомысленно ко Христу. Лучше попросите Его сегодня в простой молитве веры простить ваши грехи и войти в вашу жизнь. Божье обещание истинно: «Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе» (Рим. 8:1).

Когда кто-нибудь умирает, отправляется ли он сразу на небеса или должен ожидать конца времен, когда он сможет попасть в Божье присутствие? Моя жена умерла несколько месяцев назад, и я переживаю из-за этого.

Не стоит беспокоиться, Библия ясно учит, что если мы знаем Христа, то после смерти мы навсегда окажемся в Божьих руках, и что ничто «не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:39).

Значит ли это, что после смерти мы сразу же попадаем на небеса? Мое личное изучение Библии убедило меня, что это так. Это отражено во многих библейских отрывках. Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11:25). Апостол Павел писал: «Имея желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп. 1:23). Библия также говорит: «Ибо мы знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушиться, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный» (2Кор. 5:1).

Однако нам следует помнить еще одну истину: в конце этой эпохи Бог воссоединит наши души и тела. Фактически, нам будут даны новые тела: тела, похожие на тело Христа после Его воскресения. Эти тела никогда не одолеет недуг, они не будут испытывать боль и никогда не постареют.

Утешайтесь тем, что сейчас ваша жена, на самом деле, навсегда успокоилась в Божьем присутствии, вдали от боли и опасностей этой жизни. И вас ожидает то же, как и каждого, кто искренне доверяет Христу своё спасение.

Источник: рубрика «Мой ответ» («Myanswer»), раздел «Духовный рост» («Spiritualgrowth»), bgea.org (перевод с английского)

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>