verootstypnichestvo

Вероотступничество

Posted on

В словаре написано, что «вероотступничество»это отказ от религиозной практики. Но есть у этого слова и более глубокий духовный смысл. Вероотступник это человек, который утерял связь с Господом, стал безразличен к духовному или даже отпал (отступился) от веры.

Степени отпадения от веры могут быть разными:

  • Отступничество. Отпадение от веры в результате сознательного отрицания Божьей истины, явленной в Его Слове и Его Сыне.
  • Плотские грехи. Частое впадение в грех прелюбодеяние, пьянство, воровство и пр.
  • Духовные грехи. Духовная апатия, ложь, обман, сплетни, зависть, эгоизм, ревность (Гал. 5:19-21 «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так, Царствия Божия не наследуют»).

Каковы причины вероотступничества?

  • Разочарование в христианах изза их непоследовательности (реальной или мнимой).
  • Безразличное отношение ко Христу, к Слову Божьему, молитве, свидетельству.
  • Духовная безответственность и непонимание истинного смысла духовной жизни.
  • Неповиновение явной Божьей воле.
  • Сознательно совершенный и неисповеданный грех.

Билли Грэм мудро заметил: «Если вы истинно веруете во Христа, то готовьтесь к бою. Плотские похоти, мирские соблазны и дьявол ополчатся на христианина: плоть будет бороться с духом, а дух с плотью. И этой борьбе нет конца. Мир наступит лишь тогда, когда вы полностью доверитесь Христу. К сожалению, многие хотят одной ногой стоять в миру, а другой в Царствие Божьем. Но это все равно что сидеть на двух стульях. Радости мало. Так что лучше уж вверьте свою жизнь Христу».

Без искреннего покаяния, без исповедания греха и примирения с Богом вы не обретете мира.Вашу жизнь обновят только Христова любовь, Библия и желание служить ближним.

Если вы готовы к серьезным переменам, тогда:

1.Исповедуйте перед Господом все известные грехи (1 Ин. 1:9 «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды»). Исповедание грехов поможет восстановить связь с Богом. Нет такого греха, который Бог не простил бы во Иисусе Христе.

2.Начните читать и изучать Библию, ежедневно молиться.

3.Станьте прихожанином церкви, в которой строго следуют библейскому учению. Там вы обретете друзейхристиан, сможете духовно расти и служить Богу.

4.Если ваш грех был совершен против кого-то, нужно «искупить»свою вину: постараться по возможности исправить причиненное другим людям зло.

5.Запомните наизусть стихи из Притчей 3:5-6 «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». Главное теперь до конца дней жить по Библии.

В Библии написано…

…покаяние и исповедание греха

«Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь хвалу Богу нашему. Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа» (Пс. 39:2-4).

«Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Пс. 50:19).

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (Прит. 28:13).

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

…обетование о прощении

«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи, их и исцелю землю их» (2 Пар. 7:14).

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7).

…духовный рост

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божией»(Еф. 3:17-19).

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7).

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол. 3:16).

…ежедневное упование на Бога

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои»(Прит. 3:5-6).

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим. 8:32).

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37).

Источник: Билли Грэм. Справочник душепопечителя. – Санкт-Петербург: Возрождение, Библия для всех, 1999. – 271 с.

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>