unmarriage-close

Внебрачная близость

Posted on

Нормально ли, что мы с парнем живем вместе, если мы планируем пожениться?

«Гражданский брак» становится в нашем обществе всё более распространенным явлением по мере дальнейшего отступления от религиозных и моральных принципов. Можем заверить вас, что вы никогда не найдете постоянного счастья, если будете продолжать жить подобным образом.

С одной стороны, если вы живете в гражданском браке без регистрации в ЗАГСе, у вас нет обязательств, а без обязательств нет полного чувства доверия и надежности. Любовь начинает значить гораздо меньше, чем эмоции по отношению друг ко другу, а когда эмоции ослабевают, не остается ничего, что могло бы вас связывать.

Более того, вы лишаете себя Божьего прочного мира и удовлетворенности, отказываясь от того лучшего, что Он может вам дать. Бог создал супружество для нашего счастья и безопасности, и если мы соблюдаем Его правила относительно секса и брака, мы способны испытать настоящую радость. Когда вы относитесь к любви и сексу легкомысленно, вы идете против Божьего совершенного плана, а это неизбежно приводит к несчастью.

Библия подчеркивает: «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13:4). Также Библия говорит, что Бог настолько строго осуждает блуд и прелюбодеяние, что совершающие такие грехи не будут допущены в Царство Божье (см. 1Кор. 6:9-10). Однако Господь желает простить подобные грехи и изменить жизни тех, кто доверится Ему (1Кор. 6:11).

Мы призываем вас покориться Иисусу Христу как своему Спасителю и Господу и доверять Ему, чтобы Он простил вас и очистил от грехов. Вот, что значит стать христианином. После этого в вашем сердце поселится Святой Дух, который будет направлять вас и давать силу чтить Бога во всех сферах жизни.

Апостол Павел писал: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Флп. 4:13). Вам нужно будет съехать от того, с кем вы сейчас живете вместе, признав, что вы не имеете никакого права жить как муж и жена, не являясь таковыми. Вы, конечно же, не сможете называть Христа своим Господом, если продолжите такие отношения. Мы бы предложили вам поискать совета относительно дальнейшей поддержки и помощи у местного пастора.

Парень постоянно убеждает меня, что если бы я по-настоящему его любила, я бы согласилась переспать с ним. Он постоянно угрожает разорвать наши отношения. Я даже думать не хочу о том, что могу его потерять, но я всегда считала, что секс вне брака – это плохо. Что мне делать?

Я молюсь о том, чтобы вы не уступили своим моральным принципам. Бог вознаградит вас за сохранение чистоты и однажды приведет вас к мужчине, которого Он избрал быть вашим мужем, и тогда вы будете благодарны за то, что сохранили верность этим принципам.

Послушайте, если бы парень действительно вас любил, он уважал бы ваши целомудренные моральные убеждения и не оказывал бы на вас давления. Смотрите, он попытался превратить секс в доказательство вашей любви к нему, но это неправильно. На самом деле, вы должны задать себе следующий вопрос: а что доказывает его любовь ко мне? С его стороны должно быть уважение к вам и понимание ваших моральных убеждений.

Не позволяйте страху, что вы можете его потерять, заставить вас сделать то, о чем вы будете потом только жалеть. В конце концов, если он так озабочен сексуальными отношениями с вами, хотели бы провести с ним остаток жизни? Аргумент, который он использует, стар как мир, и, честно говоря, он вызван эгоизмом, а не любовью.

Лучше доверьте своё будущее Богу. Отдайте свою жизнь в руки Христа и затем попросите Его направить вас в такой сложной сфере вашей жизни.

Насколько мы с моей девушкой понимаем, свидетельство о браке – это всего лишь бумажка, и нам она не нужна, чтобы доказать, что мы любим друг друга. Мы живем вместе уже три года и абсолютно счастливы тому, как мы живем. Что вы нам скажете?

Если бы свидетельство о браке было всего лишь бумажкой, то ваша позиция могла бы что-то значить. Мы можем относиться к браку легкомысленно и свободно. К сожалению, многие люди сегодня, включая вас двоих, так и делают.

Но спрашивали ли вы когда-нибудь у самих себя, что значит брак в глазах Бога? Для Него брак – это не просто хороший гражданский обычай или удобный правовой институт. Нет, для Него брак – это священный дар, нечто, что было уготовано Им для человечества еще в самом начале. Брак дан нам Богом.

Зачем Бог это сделал? Он сделал это потому, что любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы и защищены. Вот поэтому брак должен быть не просто обещанием мужа и жены друг другу, а торжественным обещанием, которое они дают Богу. Библия говорит: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» (Быт. 2:24).

Вашим отношениям не хватает одного: обязательств. Да, безусловно, вы можете любить друг друга, но истинного и окончательного обещания друг другу нет. И еще кое-чего не хватает в вашей жизни, это «кое-что» – Бог.Не пытайтесь больше жить по-своему без Него, а обратитесь с верой ко Христу и сделайте Его центром своей жизни и брака.

В чем разница между любовью и вожделением? Мне кажется, что я влюблен в одну девушку, мою однокурсницу, но иногда я думаю: «Может, это просто физическое влечение?». Как мне узнать? Я боюсь ошибиться.

Физическое влечение может тянуть нас к человеку, но вы правы: это не то же самое, что любовь. И вы мудро поступаете, что с осторожностью относитесь к подобной опасности. Трагично, но слишком часто люди путают вожделение с любовью, и браки длятся недолго.

Любовь между мужчиной и женщиной – это больше, чем физическое влечение или эмоциональное чувство, хотя всё это тоже имеет место. Истинная любовь – это волевое решение: неизменное стремление искать лучшего для другого. Настоящая любовь не требует, она даёт. Настоящая любовь не спрашивает: «Что я могу получить от этого человека?», она спрашивает: «Чем я могу помочь этому человеку?». Другими словами, истинная любовь не самопринимающая, она – самоотдающая.

Я мог бы сказать и больше, если бы было достаточно места, но вам понадобится жизнь, чтобы понять всё богатство и сложность человеческой любви. Позвольте мне предложить вам тест: вы будете любить эту девушку, если её тело потеряет физическую привлекательность (как это однажды случится), или если её тело будет обезображено раком или инвалидностью? Библия говорит: «Любовь долготерпит, любовь милосердствует… Любовь никогда не перестает» (1Кор. 13:4,8).

Такой любовью возлюбил нас Бог, когда послал Своего Сына умереть за наши грехи и вернуть нас к Богу. Откройте своё сердце Божьей любви, пригласив Христа войти в вашу жизнь, а затем попросите Его помогать вам во всех решениях в вашей жизни в будущем.

Источник: рубрика «Мой ответ» («Myanswer»), раздел «Духовный рост» («Spiritualgrowth»), bgea.org (перевод с английского)

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>