christ-back

Второе пришествие Христа на землю

Posted on

Что такое Армагеддонская битва?

В Библии ясно предсказано приближение еще одной великой войны. Эта война затмит все войны, бывшие до этого в мире. Она охватит почти все народы, а ее фокусной точкой станет Ближний Восток, где однажды на горе Мегиддо развернутся армии мира. Эта великая война была названа Армагеддонской битвой. В пылу этой ужасной войны, которая могла бы уничтожить нашу цивилизацию, на землю в славе и силе вернется Иисус Христос, чтобы судить народы и установить Свое славное Царство.

Эта великая битва описана в шестнадцатой главе книги Откровения в Библии. Шестой ангел выльет свою чашу в реку Евфрат. Сказано, что воды Евфрата испаряться, чтобы «готов был путь царям от восхода солнечного». Высохшее русло реки откроет свободный проход для великих армий с Востока к месту сражения. Нечистые духи, демоны, придут в мир к царям земли всей вселенной, «чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя» (ст. 12-14).

Армии мира соберутся в месте, известном как Армагеддон, на горе Мегиддо, и там развернется самое великое сражение за всю историю. Масштаб противостояния отражен в девятой главе книги Откровение, где описаны армии, которым предстоит пересечь Евфрат, и в этой главе подробно описана сила последней войны. Мы знаем, что в ходе подготовки к величайшей битве всех времен, которая совершенно точно случится в будущем, всё поколеблется. Кризис настоящего времени разрушит оптимизм относительно сущности человека в каждом, кто сейчас читает эту статью. Единственная надежда на будущее должна быть связана с живой верой в Иисуса Христа, Спасителя и Господа.

Я знаю, что Библия учит о том, что Иисус однажды вернется на землю, и когда это случится, Он будет править всем и осудит всех, поступающих плохо. Но предупредит ли Он людей каким-либо образом о приближении этого дня, чтобы люди могли приготовиться?

Бог уже дал нам все необходимые предупреждения, чтобы мы были готовы к возвращению Христа. Иисус сказал: «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:44).

Проблема не в том, что Божье Слово нас еще не предупредило, — оно это уже сделало. В нем даже говорится, что перед возвращением Иисуса Христа Бог по Своей милости даст нам знамения, свидетельствующие о скором пришествии Христа. Например, Христос сказал: «Услышите о войнах и военных слухах… Восстанет народ на народ… Будут моры и землетрясения по местам» (Мф. 24:6-7). В свете сегодняшних газетных заголовков не предупреждают ли эти слова о том, что Христос может вернуться в любой момент?

Проблема в том, что большинство людей проигнорируют эти знаки. Они даже будут издеваться и смеяться над теми, кто говорит, что Христос вернется. Но Библия таковых предупреждает: «Придет же день Господень, как тать ночью» (2Петр. 3:10). Они всю жизнь отвергали Бога, и вот однажды Христос опять вернется, и будет уже слишком поздно.

Не допустите, чтобы это случилось с вами. Однажды вы перейдете в вечность, — когда вернется Христос, или через физическую смерть. Вы готовы к этому дню? Вы можете приготовиться, если обратитесь ко Христу и сегодня отдадите Ему свою жизнь.

Я слышал, что проповедники говорят о возвращении Иисуса Христа, но, честно говоря, я бы не хотел, чтобы Он пришел, пока я жив. Мне бы хотелось столько всего сделать, но я не смогу всё это закончить, если Христос прервет мою жизнь.

Да, Библия постоянно говорит нам, что однажды Христос вернется в славе, и когда это произойдет, жизнь, такая, какую мы ее знаем, закончится. Библия называет это «блаженным упованием и явлением славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).

Однако я подозреваю, что многие люди думают так же, как и вы: они не уверены, что действительно хотят возвращения Христа. Некоторые похожи на вас: они не довольны своей жизнью в настоящий момент времени, и они не хотят, чтобы жизнь заканчивалась. Некоторые могут даже напоминать одного человека из притчи Иисуса, который говорил себе: «Много добра у тебя лежит на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись» (Лк. 12:19).

Другие же боятся возвращения Христа, потому что знают, что они не готовы. Они откладывают обращение ко Христу и знают, что если Христос придет без предупреждения (а так оно и будет, как говорит Библия), то они погибнут. Вот поэтому Библия призывает нас не откладывать обращение к Богу.

Послушайте, если бы вы хотя бы на минуту, — или даже на секунду — увидели небеса, вы бы никогда больше не говорили, что эта жизнь лучше. Да, возможно, Бог дал вам хорошую жизнь, и вы должны благодарить Его за это. Но небеса намного-намного величественнее! Ваша надежда во Христе? Убедитесь, что вы преданы Ему, а затем попросите Его помочь вам «о горнем помышлять, а не о земном» (Кол. 3:2).

Если перед пришествием Христа мир будет становиться всё хуже и хуже, то почему тогда Его возвращение станет такой неожиданностью? Мне кажется, что Он даст нам массу предупреждений, ведь Он уже сказал, каким будет мир перед Его приходом, разве не так?

Да, Христос уже рассказал нам об определенных событиях, которые должны произойти перед Его возвращением, и эти события будут знамениями о Его пришествии. Например, Библия говорит, что в последние дни перед приходом Христа «злые люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим. 3:13).

Почему же тогда большинство людей проигнорируют эти знаки или не поймут, что они указывают на приближение Второго пришествия? Одна из причин: безразличие, многие люди просто не знают, что в один из дней Христос обещал вернуться. Они будут похожи на людей во времена Ноя, когда люди были глухи к приближающемуся суду Божьему и продолжали жить по-прежнему: «Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женилисьвыходили замуж» (Мф. 24:38).

Еще одна причина, по которой люди игнорируют знамения Христового пришествия, — нежелание признавать, что они поступают неправильно, нежелание сталкиваться с реальностью Божьего суда. Но однажды, как говорится в Библии, Христос придет «сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых» (Иуд. 1:15).

Но послушайте, если мы знаем Христа, нам не стоит бояться этого дня! Потому что Он удалил все наши грехи, и мы навеки принадлежим Ему. Ваша надежда во Христе? Обретите уверенность в спасении, вручив сегодня свою жизнь Иисусу Христу.

Как вы думаете, антихрист живет уже сегодня? Сегодня в мире столько зла и жестокости, что мне всё время кажется, что антихрист жив и стоит за всем этим. Или антихрист – это всего лишь символ или речевой оборот?

Нет, антихрист – это не символ и не оборот речи. Библия говорит, что незадолго до возвращения Христа сатана через антихриста предпримет последнюю отчаянную попытку разрушить дела Божьи. Библия называет его «человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом» (2Фес. 2:3-4).

В то же время Библия предостерегает нас от скоропалительных выводов относительно обнаружения антихриста или предсказания его прихода, так же как призывает она с осторожностью относиться к попыткам предсказания Второго пришествия. Фактически Библия говорит, что дух антихриста всегда действует в мире, потому что в мире всегда действует сатана. Библия говорит: «Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось множество антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» (1Ин. 2:18).

При этом самый важный вопрос: готовы ли вы духовно противостоять попыткам сатаны ввести вас в заблуждение и отвлечь от Христа? Первый шаг: посвятить свою жизнь Иисусу Христу, как своему Господу и Спасителю, если вы еще этого не сделали.

Затем начните приближаться к Богу. Сделайте Библию и молитву частью вашей повседневной жизни и ищите общения с другими верующими. Библия говорит: «Противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» (Иак. 4:7-8).

Источник: рубрика «Мой ответ» («Myanswer»), раздел «Духовный рост» («Spiritualgrowth»), bgea.org (перевод с английского)

Присоединиться к обсуждению...

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>